История успеха

История успеха
ТОО «Burnoye Solar»

Компания "Burnoye Solar-1" ("Бурное Солар-1") была создана в апреле 2014 года и является совместным проектом Самрук Казына Инвест и UGEL по строительству и производству альтернативных источников энергии, в данном случае солнечной. С мая 2014 года началось строительство СЭС в Жамбылской области в с. Б.Момышулы (бывш. С. Бурное) мощностью 50 МВт.

  • СЭС «Бурное» является крупнейшим проектом СЭС в Центральной Азии, а также образцовым показателем ГЧП с привлечением зарубежного инвестора, с участием Акимата Жамбылской области в лице СПК «Тараз», и ТОО «Самрук - Казына Инвест»
  • 18 февраля 2016 года проект «Бурное - 1» получил награду от Европейской Бизнес Ассоциации Казахстана за вклад и развитие корпоративной социальной ответственности;
  • 12 мая 2016 года на 25-м юбилейном годовом отчёте ЕБРР в Лондоне, проект «Бурное - 1» получил высшую награду в номинации «Устойчивое развитие» среди 400 проектов в мире;
  • В ходе реализации проекта «Бурное - 1» созданы новые рабочие места, на период строительства – до 300 человек, на период эксплуатации до 50 человек. Столько же рабочих мест создано в ходе проекта «Бурное - 2»
  • В мае 2018 года Европейский банк реконструкции и развития получил награду от EMEA Finance за проектное финансирование проекта «Бурное - 2» в номинации «Лучшая сделка в сфере солнечной энергетики»

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой