История успеха

История успеха
ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз»

ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз» Джамбулская фабрика первичной обработки шерсти была построена в 1961 году на улице.В 1992 году Джамбулская фабрика ПОШ реорганизована в открытое акционерное общество «Тулпар».В 2001 году образовался производственный кооператив «Фабрика ПОШ». В мае 2008 года произошла реорганизация ПК «Фабрика ПОШ» путем присоединения к ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз».

На фабрике имеется: большая площадь - территория 16 га, огромные производственные помещения, автономные энергетические источники, котельная, высоковольтная подстанция, насосная станция с артскважиной, инженерные коммуникации, железнодорожные подъездные пути, а также сохранились старые кадры – специалисты, которы проработали более 25.

Главная задача ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз» - работать рентабельно круглый год, для этого необходимо сырье в количестве 10 тыс. тонн немытой тонкорунной шерсти. Кроме первичной обработки фабрика производит дальнейшую переработку промытой шерсти. Открытие нового производства - топса, позволяет получить из мериносовой шерсти гребенную ленту, в дальнейшем планируется открытие цехов по производству пряжи, ткани, трикотажных изделий.

Предприятие реализовало проект в рамках Программы форсированной индустриализации и инновационного развития Республики Казахстан - запуск линии по производству топса.

Открывшееся производство топса дает гарантию и стабильность нашему производству и сельхозпроизводителям по реализации их шерсти, что даст новый толчок для развития текстильного производства в Казахстане.

Предприятие ведет работу по расширению топсового производства, для чего согласно заключеному контракту от 24 марта 2011 года с итальянской компанией “G.S.I. Global International Service s.r.l.” произведен закуп дополнительного оборудования (таблица 2) для производства топса, которое позволит увеличить производственую мощность с 800 тонн/год до 1500 тонн/год.

Кроме расширения производства топса на предприятии планируется запуск нового цеха по производству камвольной пряжи, в связи, с чем подписано соглашение о создании совместного предприятия с итальянской компанией SERVIM SRL. Доли участия сторон соглашения в уставном капитале совместного предприятия распределены поровну 50% на 50%.

Предварительная стоимость проекта составляет 4 млн. евро, мощность проекта составляет 1000 тонн камвольной чистошерстяной пряжи в год.

Открытие нового цеха по производству пряжи создаст дополнительно 100 рабочих мест.

Коллектив фабрики ПОШ надеется наладить переработку шерсти с окончательным циклом производства: получение пряжи, ткани и изделий из них, что даст возможность рационально использовать сырье, обеспечить рынок изделиями отечественного производства. Это все дает коллективу уверенность в стабильности фабрики в будущем.


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой