История успеха

История успеха
ТОО «Жамбылская Цементная Производственная Компания»

ТОО «Жамбылская Цементная Производственная Компания» (ЖЦПК) – это первый совместный казахстанско-французский цементный завод. Это один из самых крупных действующих заводов в Казахстане с технологией производства сухим способом, он является одним из приоритетных проектов Государственной Программы по Форсированному Инновационно-Индустриальному Развитию на 2010-2014 гг. Входя в число экономически значимых объектов, строительство завода курировалось правительством Республики Казахстан, а также Главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Производственная мощность завода составляет 1,2 миллиона тонн цемента в год, что позволяет удовлетворить растущие потребности казахстанского рынка. Цементный завод находится в Мойынкумском районе Жамбылской области в п. Мынарал.

Завод оснащен собственным железнодорожным терминалом, присоединенным к сети КТЖ, и может обеспечить самые внушительные объемы поставок напрямую без посредников и промежуточных наценок. Качество производимого цемента отвечает требованиям Казахстанского и Европейских стандартов. Собственный железнодорожный парк позволяет быстро и легко решить вопрос доставки цемента в любую точку Казахстана. Отгрузка осуществляется россыпью, в мешках и биг-бегах. Завод располагает новым оборудованием и самой современной технологией производства сухим способом в Казахстане. Завод расположен в непосредственной близости к автотрассе Алматы-Астана и железнодорожной магистрали. Кроме того, разветвленная сеть представительств дает возможность оперативно решить вопрос по доставке и отгрузке.

На производстве внедрены и активно используются передовые технологии по защите окружающей среды, что позволяет соответствовать самым высоким стандартам. На предприятии действует собственная испытательная лаборатория. Контроль качества цемента осуществляется с периодичностью в несколько часов. Квалифицированные специалисты исследуют каждую партию цемента и строго контролируют его соответствие всем стандартам и нормативам качества. Помимо анализа химического состава в лаборатории проводится определение марочной прочности при помощи физико-механических испытаний согласно ГОСТу 10178-85. Продукция предприятия прошла обязательную государственную сертификацию. Было подтверждено полное соответствие характеристик продукции завода нормам Республики Казахстан, производимый товар имеет полностью казахстанское происхождение. Номенклатура готовой продукции представляет собой Портландцемент 400 Д20 и Портландцемент 500 Д0. Марка универсального цемента ПЦ 400 Д20 отличается особой прочностью и пластичностью, а также обладает морозо- и влагоустойчивыми свойствами. ПЦ 400 является показателем прочности, бетонные изделия из такого цемента могут выдерживать нагрузку до 400 кг/см2; Д20 показывает, что добавки для большей прочности и пластичности цемента составляют 20% от объема. Изделия из цемента марки ПЦ 500 Д0 характеризуются высочайшей прочностью, долговечностью, высокой устойчивостью к перепадам температуры, воздействию воды и коррозии. ПЦ 500 является показателем прочности, бетонные изделия из такого цемента могут выдержать нагрузку до 500 кг/ см2; Д0 показывает, что в составе цемента нет добавок. Это самая популярная марка цемента в строительстве.

Завод полностью отвечает государственным нормам и требованиям по экологической безопасности. Производство оснащено мощными электростатическими пылеуловителями с интегрированным 4-х ступенчатым управлением для уменьшения любых вредных выбросов. Использующийся на заводе сухой способ производства, а также дополнительные очистные сооружения позволяют свести к минимуму количество вредных выбросов.


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой